Что такое волна? Волна - это возмущение среды с помощью какого-либо возбудителя, обладающего достаточной энергией чтобы передать этой среде импульс энергии. Таким образом волна передает этот импульс энергии на какое-то расстояние. Из практики мы видим, что для эффективного создания волны в какой-либо среде возбудитель волны должен быть соизмерим по плотности со средой в которой эта волна будет распространяться. Что я имею ввиду: если бросить камень в воду то увидим как по воде пойдет волна, но этот же камень, пролетая по воздуху, не может создать такую же волну в воздухе. Хотя, непосредственно перед летящим камнем будет создаваться какая-то волна сжатого воздуха, но во все стороны эта волна распространяться не может по причине очень низкой плотности воздуха. Как мы знаем, для распространения звуковых волн нужна среда, Радиоволны, свет, гамма излучение могут распространяться в космическом пространстве, где среда отсутствует.
Смею предположить, что звуковая волна - это вибрация молекулы. Радиоволна - это вибрация атома. Свет - это вибрация электрона. Правильнее сказать: Звуковые волны вызваны вибрацией молекул среды, причина которой — источник звука; Радиоволны создаются вибрацией атомов, причиной которых является радиопередающее устройство; Световые волны создаются вибрацией электронов, причиной которых является возбуждение атомов, обычно при помощи нагрева. Речь здесь идёт о синхронном колебании молекул , атомов , электронов.
Средой распространения радиоволн, световых волн является эфир. Вот вопрос: есть ядро атома вокруг которого вращаются электроны, а между ядром и электронами что находится? Мой ответ - ЭФИР. Эфир, по-моему убеждению, — это среда, с помощью которой был создан наш материальный мир и в которой этот мир существует. Вне этой среды наш материальный мир существовать не может. Вибрация атома, так же как и вибрация электрона вызывает вибрацию эфира. Поэтому радиоволны и свет свободно распространяются в космосе. Такова природа света.
Давайте разберемся, почему при нагреве пропадают магнитные свойства металла. Что собой представляет магнит - это металл, в котором атомы вытянуты в диполь. И чем сильнее вытянут диполь, тем сильнее будут выражены магнитные свойства металла. Я думаю, что атомы, находясь в составе молекул, всегда колеблются. И чем выше температура, тем выше частота этих колебаний, а чем ниже температура тем ниже частота колебаний атома. Как раз по этой причине сверхпроводимость проводников появляется при очень низких температурах. Диполь атома в этом случае наиболее устойчив. При нагреве металла повышается частота колебаний атома и тем менее выраженным становится диполь. Поэтому магнитные свойства металла пропадают. Когда частота колебаний атома начинает совпадать с частотой вращения электрона вокруг ядра атома, наступает резонанс и электрон начинает периодически слетать со своей орбиты тут же возвращаясь обратно. Причем, чем выше температура, тем выше частота колебаний атома, тем на более низких орбитах наступает резонанс электронов. Начиная с какой-то определенной температуры мы видим свет. Сначала красный, потом желтый и далее белый. Это потому что сначала мы заставили вибрировать электроны на далеких орбитах, у которых частота вращения вокруг ядра атома поменьше. Повышая далее температуру, и увеличивая частоту колебания атома соответственно, мы заставляем вибрировать электрон на более низкой орбите, который вращается чаще и вызывает колебание эфира с более высокой частотой. В результате чего мы видим свет с более короткой длиной волны. Поэтому, я думаю, что поток фотонов - это волна эфира образовавшаяся в результате колебаний электрона на орбите атома, правильнее будет сказать - в результате вибрации электрона. Видеть волны эфира мы не можем. Поэтому космос вокруг нас темный. Мы видим свет когда волна эфира заставляет вибрировать электроны находящиеся в составе атомов сетчатки нашего глаза. Мы видим лучи солнечного света когда они проходят через прозрачные облака несколько более плотные чем обычная атмосфера.
По-моему мнению, атом является устойчивой нейтральной частицей. Атомы в составе молекул не находится в состоянии покоя, они постоянно колеблются. При дальнейшем увеличении температуры частота колебаний атома увеличивается и, когда она сравнивается с частотой вращения электрона на орбите атома, наступает резонанс и электрон начинает вибрировать. Но при этом электрон не испускает фотоны (где бы он их взял?), а заставляет вибрировать ЭФИР, которым заполнено все пространство (в том числе и внутриатомное между ядром атома и электронами вокруг него). Эту волну нельзя сравнивать с волной образовавшейся от брошенного в воду камня, которая пошла кругами. Скорее это "камень брошенный по воздуху", только роль камня здесь играет импульс энергии, созданный вибрацией электрона. Возможно это похоже вот на что: представим себе хорошо натянутую нить, проходящую, скажем через всю нашу галактику, и если дернуть за эту нить на одном конце галактики, то эта нить завибрирует по всей длине и наблюдатель на другом конце галактики сможет ощутить эту вибрацию.
Что же происходит при дальнейшем увеличении температуры твердого вещества. Растет частота колебаний атома и это вызывает вибрацию электронов уже на более близких к ядру орбитах. Растет и амплитуда колебаний атома и это приводит к разрушению молекулярных связей. Сначала тех, которые обеспечивают кристаллический вид молекул и твердое вещество становится жидким. При дальнейшем увеличении температуры рвутся связи между молекулами и вещество переходит в парообразное состояние.
Теперь судите сами, что собой представляет ФОТОН. Это просто волна эфира, которая заставила вибрировать
электрон, повстречавшийся на её пути.
Большой интерес представляют опыты С. Маринова :
" В течение длительного времени, в 1970-1980-х годах, Стефаном Мариновым была осуществлена целая серия
различных экспериментов по измерению однонаправленной скорости света по методикам, принципиально
отличающимся от идеи эксперимента Майкельсона - Морли. Результаты экспериментов С. Маринова с
вращающимися дисками свидетельствуют в пользу факта движения Земли в абсолютном пространстве
(т.е. относительно неподвижного эфира) со скоростью порядка 360 км/с. Свой фундаментальный эксперимент
проф. Маринов осуществил в 1979 году в Брюсселе [1, 2]. ([https://x-faq.ru/index.php?topic=164.0)."
Главная   
            А. П. Баркар, e-mail: filosof51@yandex.ru
г. Симферополь, март 2022 г.