Есть идея

Мне нравится решать различные задачи и проблемы. Чем сложнее проблема, тем интереснее найти решение этой проблемы. Как-то по телевизору говорили о мозге современного человека. Оказывается наш мозг по объему меньше чем мозг человека каменного века. Возникает вопрос - почему? На мой взляд ответ очевиден - потому что повышается частота работы нашего процессора коим и является наш мозг. Айтишники знают, что чем выше частота процессора - тем выше производительность компьютера. При этом чем больше процессор тем больше энергии он потребляет. Вспомните наши первые компьютеры и посмотрите на нынешние ноутбуки и смартфоны.. Процессор уменьшился, а производительность его выросла.
К слову сказать, почему стали рождаться дети индиго? Полагаю это проявление спосбности нашего организма приспосабливаться к условиям жизни. Адаптация - это необходимое условие выживания организма. Согласитесь что в наше время поток информации многократно увеличился. С развитием техники, науки возникает необходимость обрабатывать все большее количество информации. Наш организм адаптируется к этим новым условиям поэтому и рождаются дети индиго.

Идея для нефтяников

Когда-то, еще в студенчиские годы работал со стройотрядом в Сибири. Мы строили котлован для отстойников нефти. Отстойник - это огромная емкость с вентилем в нижней части и выпускными клапанами в верхней (так мне объяснили). Емкость заполняли нефтью и далее происходило пассивное очищение нефти от сопутствующих газов и воды. Газы уходили через выпускные клапана наверху, а воду выпускал оператор, периодически открывая вентиль внизу емкости. Вот такой пассивный способ очистки нефти, думаю, можно заменить активным способом очистки нефти. Для этого предлагаю использовать вертикальные удлиненные насосы. При работе такого насоса тяжелая нефть будет прижиматься к стенке насоса, а газ и капли воды будут собираться в центре потока, где создается разрежение. Газ, вместе с влагой, должен выводится через ценральный вентиль в верхней части насоса, а нефть - через трубопровод выходящий из боковой стенки насоса будет поступать на следующую ступень очистки. Влажный газ направляется в сепаратор, где он отделяется от воды и отправляется на дальнейшую переработку. При прогонке через такой насос, нефть будет нагреваться и каждая следующая ступень будет давать более высокую степень очистки. Лопасти насоса должны обеспечивать не только поступательное движение нефти, но и вращательное, значит они должны быть более длинными, иметь больший угол атаки. Длина насоса будет зависеть от вязкости нефти, поэтому лучше её делать регулируемой с возможностью добавлять или удалять фланцы.

Идея для любителей изобретать

Двигатель работающий на воде. В свое время часто попадались статейки, что создан двигатель работающий на воде. Однако, до сих пор на воде никто не ездит и я задумался, а можно ли в самом деле создать двигатель работающй на воде. Пришел к выводу, да, технически такая возможность существует. Дело в том, что если впрыснуть воду в горячую зону, градусов 500, то вода испаряется взрывообразно. Значит в верхней части цилиндра ДВС (двигателя внутреннего сгорания) нужно создать горячую зону где вода взрывообразно испаряется и толкает поршень вниз. Чтобы не перегревать двигатель горячую зону делаем из керамики. Вся проблема в том, где взять столько энергии, чтобы в горячей зоне держать температуру, допустим, раскаленного металла градусов 500 - 600. На самом деле неважно как будет создана горячая зона. Будет ли это электрическая дуга или раскаленный металл, важно чтобы температура не падала. Думаю в стационарных условиях такой двигатель создать вполне реально.

Идея для айтишников

Плащ - невидимка. Слышал о создании тканей, делающих человека невидимым за счет преломления света. Предлагаю создать плащ - невидимку с использованием современных технологий. Как известно, уже создана и используется гибкая клавиатура. Полагаю, очень скоро будет создан гибкий экран, а мини видеокамеры уже давно используются. Такой плащ представляет собой гибкий экран со всех сторон которого расположены видеокамеры. С помощью видеокамер снимается вид заднего плана и выводится на экран переднего плана. Таким образом у наблюдателя создается впечаление, что он видит цельную картину, так как задний план ничем не закрывается. Самое сложное здесь будет написать программу, которая будет совмещать горизонт плаща с объектами на заднем плане, но это решаемо. Такой плащ позволит скрыть объект любых размеров от глаз наблюдателя. С учетом развития современных технологий, думаю, такой плащ - невидимка может быть создан уже в ближайшие 10 лет.

Идея для будущих поколений

Портал. Как-то дочь сказала: " На дворе 21-й век, ну почему у нас до сих пор нет портала? " Да потому, что мозгов не хватает. Действительно, для решения этой задачи на сегодняшний день знаний не хватает. Много читал о паралельных мирах. Если паралельные миры существуют, то портал должен работать следующим образом: человек перемещается в паралельный мир, переходит в нужную ему точку и там возвращается в свой мир уже в запланированном месте. Паралельный мир предварительно нужно будет изучить, но сначала надо понять как туда попасть. Полагаю, наш мир не четырехмерный, а ПЯТИМЕРНЫЙ. Пятым измерением является параметр эфирного потока, благодаря которому мы и существуем как материальный мир. Если мы поймем что это за параметр и научимся его изменять, то сможем попасть в паралельный мир. Нужно понять, каким образом возможно взаимодействие с эфиром. Пока что совершенно очевидно, что это свет и радиоволны. В этой связи особый интерес представляют эксперименты профессора Стефана Маринова:
" Основная идея заключается в регистрации изменения скорости прохождения лучом света заданного расстояния между двумя синхронно вращающимися дисками. При этом Мариновым было установлено, что скорость света, измеренная вдоль выбранного направления на земной поверхности, различна в разное время суток (а значит, - при разной ориентации относительно абсолютного пространства). " И далее: " Ему принадлежит открытие способа определения абсолютного движения Земли относительно эфира. Им определена скорость этого движения - 360 плюс/минус 30 км/с. " (http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/stefanmarinoweksperimentskorostxswetaskorostxzemli.shtml)

Меня интересует скорость эфира относительно Земли. Пока что мы здесь живем и все наши проблемы находятся вместе с нами. Для нас интерес представляет все что происходит относительно наблюдателя по той причине, что именно наблюдатель ищет возможность взаимодействия. Несложно прикинуть, что скорость эфира относительно Земли составит 180 км/с. Скорость света против потока эфира составлят 120 км/с , а в направлении потока - 240 км/с. Полагаю, что поток эфира имеет поступательно - вращательный характер движения. Если определить вертикальный и горизонтальный вектора скорости потока, то их суммарный вектор покажет истинное направление и величину скорости потока эфира в данный момент. Измерения разности скорости света именно вдоль этого вектора покажут наибольшую величину. Это будет еще один шаг в познании этой загадочной среды и позволит приблизиться к решению поставленной задачи.

Главная     А. П. Баркар, e-mail: filosof51@yandex.ru
г. Симферополь, 2022 г.